Im aktuellen COVID-Lockdown heißt es wieder vermehrt „Ab in die Küche & Neues ausprobieren!“. Unsere physiotherapeutische Betreuerin & Ernährungsberaterin Mika Alteneder hat ein exotisches Rezept für euch vorgekocht: Tom Kha Gai Suppe.

Zutaten für etwa 4 Personen
  • 2 Dosen Kokosmilch

  • 250ml Gemüsesuppe

  • 5 Stangen Zitronengras

  • 5cm Ingwer

  • 3EL Fischsauce

  • 8 Kaffir- Limettenblätter

  • 150g Champignons

  • 2 Limetten (Saft)

  • 2 Hühnerfilets

  • Optional: Chilischoten

Rezept Tom Kha Gai Suppe

Zubereitung
  • Zitronengras dritteln und mit dem Messerrücken anklopfen.

Rezept Tom Kha Gai Suppe
Rezepte mit Ingwer
  • Suppe und die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen. Zitronengras, Ingwer, Chilli & Limettenblätter hinzugeben. Mit der Fischsauce würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

weitere Schritte
  • Geschnittene Champignons hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Die restliche Kokosmilch hinzufügen und mit dem Limettensaft abschmecken. Gegebenenfalls mehr Fischsauce dazugeben.

Rezept Thai Suppe
  • Zum Schluss das gewürfelte Hühnerfleisch in die Suppe geben. Das Fleisch sollte unbedingt nur bei niedriger Temperatur ziehen, sodass es weich bleibt.

  • Servieren & genießen!

Rezept Tom Kha Gai Suppe