Unsere physiotherapeutische Betreuerin & Ernährungscoach Mika Alteneder hat ein weihnachtliches Rezept für euch ausprobiert: Maroni Kuchen mit karamellisierten Pekannüssen.

Zutaten für etwa 8-10 Portionen
  • 200g Maroni gegart

  • 150g geriebene Mandeln

  • 150g Erythrit in Puderform

  • 3 Eier, Gr. M

  • 90g Butter

  • 50g Butter zum Karamellisieren

  • 1 volle Hand Pekannüsse

  • 2EL Honig

Zubereitung
  • Heize das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

  • Butter zum Schmelzen bringen und anschließend die Maroni und die Eier hinzugeben. Gib alles in einen Mixer und püriere es, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.

  • Verrühre nun die Masse mit dem Erythrit & den geriebene Mandeln

weitere Schritte
  • Gieße den fertigen Teig in eine beliebige Backform.

  • Bringe die restliche Butter in einem Topf zum Schmelzen und gib den Honig hinzu. Hacke die Pekannüsse ganz grob mit einem Messer. Beliebig können auch Maroni hinzugefügt werden.

  • Die gehackten Nüsse & Maroni kommen anschließend in den Topf. Lasse sie zwei Minuten köcheln.

  • Bevor der Kuchen in das Backrohr kommt, gib noch die karamellisierten Pekannüsse & Maroni oben drauf. Dann kommt der Kuchen bei 180 Grad für etwa 45-50 Minuten ins Backrohr. Ob er schon fertig ist? Mache die Stäbchenprobe.

  • Servieren & genießen!