Unsere physiotherapeutische Betreuerin & Ernährungscoach Mika Alteneder hat ein weihnachtliches Rezept für euch ausprobiert: Maroni Kuchen mit karamellisierten Pekannüssen.
Zutaten für etwa 8-10 Portionen
200g Maroni gegart
150g geriebene Mandeln
150g Erythrit in Puderform
3 Eier, Gr. M
90g Butter
50g Butter zum Karamellisieren
1 volle Hand Pekannüsse
2EL Honig

Zubereitung
Heize das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Butter zum Schmelzen bringen und anschließend die Maroni und die Eier hinzugeben. Gib alles in einen Mixer und püriere es, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.

Verrühre nun die Masse mit dem Erythrit & den geriebene Mandeln

weitere Schritte
Gieße den fertigen Teig in eine beliebige Backform.
Bringe die restliche Butter in einem Topf zum Schmelzen und gib den Honig hinzu. Hacke die Pekannüsse ganz grob mit einem Messer. Beliebig können auch Maroni hinzugefügt werden.

Die gehackten Nüsse & Maroni kommen anschließend in den Topf. Lasse sie zwei Minuten köcheln.

Bevor der Kuchen in das Backrohr kommt, gib noch die karamellisierten Pekannüsse & Maroni oben drauf. Dann kommt der Kuchen bei 180 Grad für etwa 45-50 Minuten ins Backrohr. Ob er schon fertig ist? Mache die Stäbchenprobe.
Servieren & genießen!
