Im aktuellen Lockdown gibt’s tendenziell etwas mehr Zeit um Neues in der Küche auszuprobieren. Unsere physiotherapeutische Betreuerin & Ernährungscoach Mika Alteneder hat einen selbstkreierten Paleo Flammkuchen für euch vorgekocht. Wie’s schmeckt? Großartig! Hier das Rezept:

Zutaten für etwa 3 Personen
  • 2 Paprika

  • 2 Zwiebel

  • 1 Packung Speckwürfel

  • 1 Ei

  • 1 Packung Trockengerm

  • 2EL Honig

  • 60g glutenfreies Mehl

  • 150g Kokosjoghurt

  • 100g Tapiokastärke
    (Alternativ Maisstärke)

  • 20g Flohsamenschalen

  • 1TL Salz

  • 2EL Olivenöl

  • Schuss Apfelessig

  • 100ml lauwarmes Wasser

Zubereitung
  • Löse den Honig im lauwarmen Wasser auf und gib den Germ dazu und lasse es für 5 Minuten stehen.

  • Vermenge alle Trockenzutaten mit dem Ei, einem Schuss Apfelessig und dem Öl.

  • Gieße die Vermischung dazu und knete bis ein homogener Teig entsteht. Bestreue den Teig mit etwas Mehl, decke die Schüssel mit einer Klarsichtfolie oder einem Geschirrtuch ab. Lass den Teig an einem warmen Ort, z.B. auf der Heizung, gehen.

  • Heize das Backrohr auf 200 Grad Umluft auf.

  • Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und belege es beliebig.

weitere Schritte
  • Wir haben 150g Kokosjoghurt gesalzen & gepfeffert auf den Teig aufgetragen.

  • Zusätzlich wird der Teig mit fein geschnittenem Paprika, Speckwürfel und Zwiebel belegt.

  • Den belegten, rohen Flammkuchen für 8-10 Minuten in das Backrohr schieben. Anschließend genießen 🙂