Der Herbst steht ganz im Zeichen der Kürbisse. Entlang von Landstraßen, in kleinen Orten und in den Supermärkten sind die unterschiedlichsten Arten von Kürbissen verfügbar. Wir haben uns ein paar Hokkaidokürbisse besorgt und eine vegane Kürbiscremesuppe gezaubert. In etwa 45 Minuten steht sie auch schon bei dir frisch gekocht am Esstisch 🙂

Zutaten für etwa 4 Portionen:

½ kg Hokkaidokürbis
600-700ml Gemüsebrühe
2 Stk. Zwiebel
Suppengrün für Gemüsesuppe
Etwas Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und Koriander
400ml Kokosmilch

Zubereitung:
  1. Eine Zwiebel und das Suppengrün in rund 700ml Wasser legen und kochen lassen.
  2. Parallel dazu eine weitere Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anschwitzen.
  3. Anschließend den Hokkaidokürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Der Hokkaido muss nicht unbedingt geschält werden. Den Kürbis in kleine Würfel oder Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Das Kürbisfleisch wird kurz gemeinsam mit den Zwiebeln angebraten und mit der Suppe aufgegossen. Nun eine Prise Salz, Pfeffer, Koriander und geriebene Muskatnuss hinzufügen.
  4. Köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich sind und dann mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Kokosmilch hinzufügen und auf leichter Flamme köcheln lassen.
  6. Portionieren und beliebig mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. Alternativ kann die Kürbiscremesuppe auch mit angebratenen Brotwürfeln serviert werden.

Mahlzeit! 🙂